"Побег из Шоушенка": впервые за 150-летнюю историю тюрьмы Клинтон сбежали заключенные

Мир
2530
Двое заключенных, один из которых осужден на пожизненный срок, а второй на четверть века, совершили хитроумный побег из тюрьмы строгого режима.
клинтон, тюрьма, побег

Двое заключенных из тюрьмы строгого режима в округе Клинтон штата Нью-Йорк с помощью электроинструмента сделали ход и вышли через люк на волю, пишет The New York Post.

«Беглецы проделали лаз из камеры, потом прошли через коммуникации. Используя электроинструмент, они попали в коммуникационные туннели городских служб и смогли уйти», — сообщил пенитенциарный комиссар Энтони Аннучи.

«Это был очень сложный в выполнении план», — отметил губернатор штата Эндрю Куомо, прибывший на место происшествия.

Отмечается, что первый преступник был осужден на пожизненное заключение без права освобождения за убийство шерифа, второй мужчина отбывал 25-летний срок за похищение и убийство.

В поисках участвуют сотни полицейских, в окрестностях расставлены патрули.

Отмечается, что это первый побег из тюрьмы Клинтон с 1865 года, когда она была построена.

Как сообщал "Российский Диалог", в воскресенье, 24 мая, в результате бунта в тюрьме бразильского муниципалитета Фейра-ди-Сантана погибло семь заключенных, еще пятеро получили ранения.

Об этом сообщает портал Tribuna da Bahia.

"Столкновения начались между враждующими группировками заключенных, один из погибших был обезглавлен. Заключенные захватили заложников из числа родственников, в том числе детей, пришедших навестить своих родных в день свиданий", - пишет издание.

На данный момент бунтовщики требуют переговоров с комиссаром по правам человека при местном городском совете. Известно, что в тюрьме содержатся примерно 1,5 тысячи заключенных, в бунте принимают участие около 350 их них.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+