Кэмерон призвал страны G7 объединиться против России

Россия
835
Дэвид Кэмерон призвал странам G7 объединятся против РФ.
g7, россия, страны, объединение

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что хочет видеть у участников саммита G7 единство в вопросе украинского конфликта, сообщает Reuters.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что до тех пор, пока Россия будет продолжать свою политику в отношении Крыма и Донбасса, возврата к формату не будет, подчеркнул глава Европейского совета.

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что все участники саммита "Большой семёрки" предпочли бы участвовать в форуме "восьмёрки". Однако этого не произойдёт до тех пор, пока Москва "агрессивно ведёт себя в отношении Украины или других стран".

"Все бы предпочли, чтобы Россия была за столом G7, то есть G8. Но наша группа — это не только клуб политических или экономических интересов, это, в первую очередь, общество ценностей, поэтому Россия сейчас не с нами и не будет приглашена так долго, пока она ведёт себя агрессивно по отношению к Украине и другим странам", - приводит РИА Новости слова Туска.

Таким образом, пока одной из главных тем этого саммита станут антироссийские санкции. Как сообщил источник в дипломатических кругах, конкретное воплощение они найдут после другого саммита - глав государств Евросоюза, который состоится 25 - 26 июня. Тогда планируется создание документа, продлевающего действие европейских санкций против РФ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+