Депортация Варвары Карауловой отложена из-за выборов в Турции

Россия
923
​Депортацию студентки МГУ Варвары Карауловой, задержанной при попытке пересечения турецко-сирийской границы, отложили из-за проведения в стране выборов.
Россия, Турция, Варвара Караулова, ИГИЛ, ислам, депортация, происшествия, общество

Об этом в воскресенье, 7 июня, сообщает «Русская служба новостей».

"После того как Варю задержали за минуту до пересечения турецко-сирийской границы, Павел (Павел Караулов, отец девушки -ред.) стал добиваться встречи с дочерью. Но турецким правоохранителям не до этого — в стране проходят выборы в парламент, в Турции приняты усиленные меры безопасности в связи с тем, что накануне выборов произошел мощный теракт в городе, где в основном сосредоточены все курды», — рассказал находящийся в Стамбуле корреспондент радиостанции.

Как рассказал отец девушки Павел Караулов, неизвестно, когда студентку передадут представителям российского консульства. 

"То ли в понедельник, то ли в среду, привезут то ли в Стамбул, то ли в Анкару. Конечно, мне хотелось бы ее забрать и улететь, но когда это произойдет, пока непонятно", - отметил он. 

По словам Караулова, сотрудникам российского посольства удалось поговорить с задержанной девушкой по телефону, и теперь не осталось сомнений, что это Варвара Караулова.

Караулова находится в городе Батман в региональном отделении Управления по делам беженцев, куда ее доставили после задержания. 19-летняя девушка была задержана на турецко-сирийской границе 4 июня при участии сотрудников Интерпола. Вместе с ней под стражу были взяты еще 13 россиян. 

Интерпол приступил к поискам Карауловой 2 июня. В установлении ее местонахождения также участвовали спецслужбы России, Турции, США, Великобритании и Испании.

Ранее в пресс-службе МВД заявляли, что в России девушку могут привлечь к уголовной ответственности. Кроме того в МГУ собираются обсудить вопрос дальнейшего обучения Карауловой в вузе.

Как ранее писал "Российский Диалог,  отец студентки МГУ, задержанной в Турции по подозрению в связях с исламистской группировкой "Исламское государство", Павел Караулов, заявил о своем решении изучать ислам,

"Сейчас я не исключаю того, что моя дочь имеет непосредственное отношение к исламу, и мне хотелось бы понимать все те моменты, которые создали эту религию, которые ее сопровождают, что она подразумевает, к чему она влечет", - сказал Павел Караулов.

Напомним, о пропаже студентки 28 мая сообщил в Facebook ее отец Павел Караулов. За день до этого Варвара сказала матери (родители девушки разведены - ред.), что поехала на занятия в МГУ, но домой не вернулась. На имя девушки был получен загранпаспорт, по которому она купила билет в Стамбул в один конец.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+