Чубайс призвал российский и европейский бизнес поставить перед политиками вопрос о деэскалации конфликта в Украине

1520
Российский политический деятель и председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс уверен, что эскалация санкций приносит и России, и Европе больше вреда, чем пользы.
анатолий чубайс, россия, европа, евросоюз, санкции против россии ,санкции россии ,общество ,бизнес ,экономика, роснано
анатолий чубайс, россия, европа, евросоюз, санкции против россии ,санкции россии ,общество ,бизнес ,экономика, роснано

Чубайс отметил, что российский и европейский бизнес должен поставить перед политиками вопрос о деэскалации конфликта в Украине.

«Такой политический процесс по определению создает серьезные риски для бизнеса. И бизнес должен быть более прагматичным, чем политики. Разбрасывая камни в стеклянном доме, постараемся не разбить его. Я знаю позицию многих европейских бизнесменов, она именно такая. Надеюсь, что в октябре мы проведем заседание Российско-Европейского круглого стола промышленников, где я выступаю сопредседателем. И надеюсь, что там прозвучит наш общий призыв к деэскалации.

Я буду предлагать выступить с заявлением о том, что эскалация санкций приносит обеим сторонам больше вреда, чем пользы», - отметил Чубайс.

Как ранее передавал «Российский Диалог», представитель Министерства коммерции Китая Шэнь Даньян отметил, что его страна готова расширять с Россией двустороннюю торговлю в сельскохозяйственной сфере.

По его словам, торговля сельхозпродукцией между двумя соседями имеет большой потенциал роста.

«В прошлом году китайские компании экспортировали в Россию сельхозпродукцию на сумму 2,1 миллиарда долларов. Китай готов и дальше работать с Россией для расширения двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией.

Китай желает расширения экономических и торговых связей с Россией, и будет продолжать создавать условия для двустороннего сотрудничества в энергетической, сельскохозяйственной сферах, а также в области инфраструктуры и высоких технологий

Торговля сельхозпродукцией между двумя соседями имеет большой потенциал роста. Китайская сторона будет поддерживать и китайские, и российские компании в расширении торговли в сельскохозяйственной сфере между двумя странами», - отметил Даньян.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...