Аваков: Патрульная полиция Киева выйдет на первое дежурство уже в июле

Украина
893
В Киеве будет несколько видов патрулей: пеший, автомобильный, конный патруль для парковых зон и речной патруль, - сообщили в МВД Украины.
аваков, полицейский патруль, киев, фото, украина

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, когда обновленная патрульная полиция выйдет на улицы Киева, а также как обстоит ситуация с новыми патрульными в Харькове, Львове и Одессе.

Об этом он написал на своей странице в Фэйсбук.

Увидеть новых полицейских на улицах Киева можно будет уже 4 июля.

"Объявляю дату старта патрульной полиции в Киеве: Стартуем в субботу 4 июля 2015 года!

Нас ждет еще невероятное количество работы и формальностей, не говоря уже про необходимость голосования в парламенте 2-го чтения закона о Национальной полиции 16-18 июня. Несмотря на множество проблем и сложностей на пути - наша команда работает плотно и мы настроены оптимистично!", - заявил Аваков.

Также по словам главы МВД, помимо пеших и автомобильных патрулей, в составе Киевского полицейского патруля будет конный патруль для парковых зон и речной патруль в юрисдикции Киева и Киевской области, - сообщает "Диалог".

"На следующей неделе представлю главу Киевского полицейского патруля, 50 руководителей патрульных рот и шефа департамента патрульной полиции. Кстати, появившиеся в прессе слухи о кадровых назначениях на эти должности – не достоверны", - написал Аваков.

Глава МВД пообещал в ближайшее время представить новую форму полицейского патруля.

Также министр рассказал, что в ближайшее время начало создания новой полиции стартует в Луцке.

"Еще новость – в ближайшие дни - запускаем процесс нового полицейского патруля в Луцке. Готовься Волынь!", - сказано в сообщении главы МВД.

Как сообщал ранее Аваков: утром, 3 июня, в Славянске снесли памятник Ленину. Сделали это представители запрещенного в России "Правого сектора".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+