Украинские силовики: ситуация на Донбассе обострилась на Артемовском направлении

Военное обозрение
1404
​Украинские силовики в который раз обвиняют ополченцев Донбасса в нарушении режима прекращения огня и обстреле украинских позиций.
украина, донбасс, восток, донецк, беспилотники, днр, лнр, донецк, луганск, донецкая республика

Об этом сообщает пресс-центр спецоперации на Донбассе в социальной сети.

"В ночь на понедельник ситуация в зоне проведения АТО обострилась на Артемовском направлении. В районе населенных пунктов Семигорье и Первое Мая наемники били по нашим позициям из ствольной артиллерии калибра 122 мм", — говорится в сообщении.

Кроме того согласно данным пресс-центра, под обстрел попал также населенный пункт Широкино. Обстрелы велись из танков, минометов, пулеметов и гранатометов. Силовики заявили о замеченных беспилотниках.

Отметим, как ранее сообщалось, советник президента Украины Юрий Бирюков рассказал о потерях украинских военных в Донбассе.

"В комментах к предыдущему посту затронули важную тему, больную. О том, что якобы власть занижает данные по потерям. И как всегда - пургомет включается на полную катушку, грязь льется рекой.

По состоянию на 18:36 7 июня 2015 года общие безвозвратные потери военнослужащих зафиксированы на отметке 1723 человека, из них 1368 человек из ВСУ. Но их больше, не радикально, но больше. Почему? Потому что специфика констатации на государственном уровне потери военнослужащего не позволяет объявить его погибшим до тех пор, пока нет рапорта, а потом еще и свидетельства о смерти. Пока нет опознанного тела. Пока нет 100500 ужасных бумаг. А до тех пор - нельзя.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+