В Киеве неизвестные ночью разгромили "третий Майдан"

Украина
1608
В ночь на понедельник, 8 июня, в Киеве на Майдане Независимости неизвестные убрали установленные накануне палатки активистов.
украина, майдан, общество, мвд украины, активисты, палаточный городок

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД города Киева.

"Мы информацию узнаем... Палатки убрали", - сообщила начальник пресс-службы киевской милиции Юлия Мусташ.

При этом она отметила, что обращений от граждан в милицию по данному факту пока не было. Как сообщил в своем Facebook активист Александр Золотухин, палатки снесли неизвестные люди в балаклавах.

"Майдан 3.0. Финал или начало? Только что набежала толпа в балаклавах и снесла палатки. Следом приехала милиция и оцепила площадь вокруг стелы.... Рустам Ташбаев также задержан милицией в гражданском. На данный момент его местонахождение неизвестно", - написал активист.

В свою очередь очевидцы рассказывают как все происходило.

"Неизвестные люди в масках пришли на площадь и "начали громить палатки". Всего в погроме приняли участие от 50 до 100 человек. Позже на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. Несколько человек из числа активистов были задержаны, а нападавшим удалось скрыться", - отметили очевидцы.

Сообщается, что нападение на протестующих произошло около двух часов ночи по местному времени. Со стороны улицы Небесной сотни, известной ранее как Институтская, на площадь выбежали около 50 парней спортивного телосложения в масках. Они начали громить палатки, избивая находившихся в них людей. В момент атаки площадь была оцеплена сотрудниками киевской милиции. В ситуацию они не вмешивались, но и внутрь никого не пускали, объясняя, что на Майдане проводились следственные мероприятия. Официально МВД Украины случившееся не прокомментировалою

Напомним, ранее сообщалось, что 7 июня, жителям Киева раздавили листовки с призывом устроить третий Майдан.

Ранее Семен Семенченко сообщил, что акция протеста на Майдане бессрочная.

"На Майдане началась бессрочная акция с требованием отчета правительства и Президента, немедленного расследования убийств Героев Небесной Сотни и "котлов" в АТО. Собравшиеся выставили палатки возле Стеллы. Висят национальные флаги. Пообщался с народом. Человек до 50, с разных регионов Украины. Есть люди с второго Майдана, встретил знакомых активистов с Черновцов. С партийными флагами, символикой, лозунгами не пускают. Акцию охраняет милиция. Судя по всеми все уже перезнакомились и милиционеры дружески стреляют сигареты у пикетчиков. Судя по бедности инвентаря - тащили кто что мог из дома. Сейчас идет молитва.

Вечером уезжаю в АТО по фортификации, где после последних пинков опять все подозрительно затихло, и проверить " борцов с контрабандой". По возвращению зайду опять на Майдан пообщаться", - написал он у себя в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+