Глава Луганской области написал список преступлений "Айдара" на Донбассе

Украина
1567
​Глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль передал Генеральной прокуратуре и Министерству внутренних дел список преступлений, совершенных лицами, причастных к батальону "Айдар", в зоне проведения спецоперации в Луганской области.
преступления, "Айдар", украина, гпу, мвд украины, донбасс, ато, восток

Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

"Геннадий Москаль направил Генпрокурору Виктору Шокину и министру МВД Арсену Авакову перечень преступлений, совершенных так называемыми добровольцами "Айдара" в зоне проведения антитеррористической операции. Часть из этих "добровольцев" не была официально оформлена в батальоне, при том, что в период руководства батальоном С. Мельничука им предоставили оружие", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что эти преступления совершены лицами, которые получили незарегистрированное оружие, носили нашивки "Айдара", но по документам в батальоне не значились.

"Я еще раз подчеркиваю, что часть "Айдара" действительно с оружием в руках защищает территориальную целостность Украины на передовой, тогда как другая часть решила банально заработать на войне. В перечне только 25% преступлений, среди которых самые тяжелые и самые резонансные - похищение госслужащих с требованием выкупа, сопротивление работникам правоохранительных органов, ограбление предпринимателей и тому подобное", - сообщил Москаль.

Отметим, ранее сообщалось, что народный депутат Украины и бывший командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук заявил о наличии видеодоказательств подготовки в Украине военного переворота. Об этом он заявил на заседании регламентного комитета по его делу, где также обвинил Генпрокуратуру в неточностях во многих ответах.

"Я был готов уже сегодня отвечать на вопросы Комитета и Генеральной прокуратуры. В материалах Генеральной прокуратуры есть неточности, а из 30 ответов, которые они должны были предоставить, многие из них они просто пропустили. Если нет у них ответов, они просто игнорируют. А это те документы, которые должны быть непосредственно в самом деле. Их нет", - заявил Мельничук.

Мельничук настаивает на присутствии в заседании представителей МВД и СБУ, для которых у него есть много информации.

"Готовился военный переворот", - уточнил Сергей Мельничук, ссылаясь на имеющиеся у него видеоматериалы.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+