Филип Хаммонд: Великобритания может разместить ядерное оружие США на своей территории

Военное обозрение
963
Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд
россия, великобритания, сша, ядерное вооружение

Министр пояснил, что Британия должна посылать (президенту РФ) Владимиру Путину "ясные сигналы" в ответ на "тревожные знаки" возросшей военной активности России, включая установку ракет в Калининграде, сообщает британская газета Daily Mail.

Начальник ракетных войск и артиллерии (РВиА) Сухопутных войск РФ генерал-майор Михаил Матвеевский ранее сообщил, что ракетная бригада Вооруженных сил России, дислоцированная в Калининградской области, к 2018 году, как и все остальные ракетные бригады, будет перевооружена на оперативно-тактические комплексы (ОТРК) "Искандер-М".

"Мы должны посылать четкие сигналы России о том, что мы не позволим ей пересекать нашу красную черту", — цитирует министра издание.

Хаммонд добавил, что возможность размещения ядерных ракет США пока остается гипотетической, поскольку, по его мнению, Запад все же не хочет инициировать "лишние провокации" и развязывать новый этап гонки вооружений в условиях продолжающегося конфликта на Украине.

Как сообщал "Российский Диалог", Россия имеет право при необходимости размещать ядерные вооружения на своей территории. Такое право распространяется и на Крым.

Об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов, комментируя высказывания главы МИД Украины Павла Климкина, прозвучавшие на министерской встрече НАТО в Анталье в середине мая.

"Россия, безусловно, имеет право размещать, если потребуется, свои ядерные вооружения в любом месте на своей национальной территории, в том числе и на Крымском полуострове", — заявил Ульянов.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+