Россия уже отгрузила в Иран 100 тысяч тонн зерна

Экономика
859
На данный момент уже начались первые поставки зерна в Иран из России.
иран, россия, бизнес, поставки зерна, экономика

Сегодня уже отгружено 100 тысяч тонн . Об этом сообщил помощник главы Россельхознадзор Алексей Алексеенко, уточнив, что точная дата начала поставок не озвучивалась ранее.

"Да, поставки уже начались несколько дней назад, на данный момент отгружено 100 тысяч тонн. Объемы поставок будут, скорее всего, не меньше, чем в прошлом году, когда было экспортировано 1,3 миллиона тонн зерна", - сообщил Алексеенко. 

Напомним, в середине апреля замглавы МИД РФ Сергей Рябков говорил, что РФ и Иран уже реализуют бартерную сделку "нефть в обмен на товары". Эту информацию подтверждали и в Кремле. В рамках сделки предполагается, что Россия в обмен на иранскую нефть будет поставлять зерно, определенные виды техники и стройматериалы. Министр энергетики РФ Александр Новак в свою очередь тогда заявлял, что Иран пока не поставляет нефть в РФ.

Отметим, как ранее сообщалось, Иран и Россия согласовали условия поставки Исламской республике российских ракет С-300. Об этом в Москве заявил заместитель главы Министерства иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян после переговоров со своим российским коллегой Михаилом Богдановым, передает Deutsche Welle.

"Поставка будет осуществлена при самой первой возможности", - заявил Абдоллахиян, передает AFP.

В МИДе России пока не подтвердили эту информацию. В его заявлении отмечается только "важность поддержания регулярного российско-иранского диалога по всему комплексу вопросов ближневосточной повестки дня".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+