Атомные подлодки ВМФ России будут оснащены системами ядерного и радиационного контроля

Военное обозрение
755
На атомных подлодках ВМФ России будут установлены специальные системы для контроля за радиационной и химической обстановкой.
Атомэнергомаш, вмф россии, армия россии ,новости россии, атомные подлодки

Их установит специализированный научно-исследовательский институт приборостроения (СНИИП), передает Dialog.ua, ссылаясь на холдинг «Атомэнергомаш».

Так, подобные информационно-управляющие системы – это одно из основных мест жизнеобеспечения атомных подводных лодок, они выполняют функцию предаварийного контроля.

Данный институт единственный, который поставляет подобные информационно-управляющие системы многоцелевого назначения (ИУС МН) для всех флотов РФ. Также организация занимается повышения радиационной и ядерной безопасности других важных объектов и населения страны.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Соединенные штаты Америки намерены закупить для Афганистана российские многоцелевые вертолеты.

Об этом заявляет глава делегации Рособоронэкспорта Игорь Севастьянов.

До украинского конфликта между Россией и Пентагоном было подписано три контракта на закупку более 70 российских вертолетов Ми-17В5 для Афганистана.

«Несмотря на протесты конгрессменов, различные варианты замены, переход на американское производство, американские военные на уровне Пентагона упорно настаивают на закупке российских вертолетов», — говорит Севастьянов.

По словам Севастьянова некоторые американские военные чиновники готовы вооружить и свою армию российскими вертолетами, однако на это нужно политическое решение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+