МВД Украины о "третьем Майдане": палатки были установлены без разрешения

Украина
803
"Третий Майдан" в Киеве был установлен без разрешения . ​Митингующие, требующие встречи с президентом Украины Петром Порошенко и премьером страны Арсением Яценюком, установили палатки на Майдане Независимости несанкционированно.
киев, палатки, активисты, общество, третий майдан, украина, мвд украины

Об этом сообщила пресс-служба киевского управления МВД.

"В 01.25 часов столичные правоохранители выехали на Майдан Незалежности для выяснения информации о конфликте между протестующими и неизвестными. Митингующие рассказали милиционерам, что около 20 человек в балаклавах, не объясняя мотивов, разбросали шесть палаток, которые протестующие несанкционированно установили во время проведения мероприятий. От написания заявлений в правоохранительные органы присутствующие граждане отказались", — говорится в сообщении.

По данным ведомства, во время сворачивания поваленных палаток правоохранители обнаружили бутылки из-под алкогольной продукции и медицинский шприц с жидкостью. Изъятые предметы направлены на экспертизу. Работники Шевченковского райуправления милиции Киева начали проверку.

Напомним, 7 июня на Майдане Независимости в Киеве несколько десятков человек, называющих себя "третьим Майданом", установили шесть палаток. Активисты требовали отставки президента и премьера и говорили, что не покинут площадь, пока их требования не выполнят. В ночь на понедельник, 8 июня, в Киеве на Майдане Независимости неизвестные убрали установленные накануне палатки активистов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД города Киева.

"Мы информацию узнаем... Палатки убрали", - сообщила начальник пресс-службы киевской милиции Юлия Мусташ.

При этом она отметила, что обращений от граждан в милицию по данному факту пока не было. Как сообщил в своем Facebook активист Александр Золотухин, палатки снесли неизвестные люди в балаклавах. Позже, в ночь на понедельник, 8 июня, в Киеве на Майдане Независимости был задержан организатор "третьего Майдана" Рустам Ташбаев. Его задержали правоохранители во время разгона акции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+