За выходные в Донецке получили ранения четверо мирных жителей

Военное обозрение
637
За минувшие выходные в результате обстрелов, в двух районах Донецка были ранены четверо мирных жителей. Речь идет о жителях Куйбышевского и Киевского районах города.
донецк, пострадавшие, донбасс, восток, ато, нацгвардия, армия украины, приходько

Об этом сообщил глава администрации Куйбышевского района Иван Приходько.

"Зафиксировано прямое попадание снаряда на улице Орбиты 233 в частный дом. В результате ранение получила женщина в возрасте 80 лет", — цитирует главу района Донецкое агентство новостей.

По словам Приходько, также были ранены еще двое мужчин и одна женщина. Согласно данным властей, повреждены около десятка домов Куйбышевского района. В частности, один частный дом полностью разрушен прямым попаданием в него снаряда, в одном многоэтажном доме выгорели квартиры с пятого по девятый этаж.

Отметим, как ранее сообщалось, украинские силовики в который раз обвиняют ополченцев Донбасса в нарушении режима прекращения огня и обстреле украинских позиций. Об этом сообщает пресс-центр спецоперации на Донбассе в социальной сети.

"В ночь на понедельник ситуация в зоне проведения АТО обострилась на Артемовском направлении. В районе населенных пунктов Семигорье и Первое Мая наемники били по нашим позициям из ствольной артиллерии калибра 122 мм", — говорится в сообщении.

Кроме того согласно данным пресс-центра, под обстрел попал также населенный пункт Широкино. Обстрелы велись из танков, минометов, пулеметов и гранатометов. Силовики заявили о замеченных беспилотниках.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+