«Алмаз-Антей» полностью рассекретил свою версию о крушении Boeing над Донбассом

Новости 18+
1100
Экипаж малайзийского Boeing мог видеть ракету от "Бук-М1", которая впоследствии сбила лайнер.
антей, россия, боинг, украина, бук, донбасс

Ракета взорвалась рядом с носом самолета, причем основной удар пришелся на место первого пилота, а правую часть кабины буквально отрезало от фюзеляжа. Такие выводы можно сделать из полной версии презентации концерна ПВО "Алмаз-Антей", которая есть в распоряжении ТАСС.


Полная версия показанной на брифинге 2 июня презентации "Алмаз-Антея" состоит из 53 слайдов и делится на три части.

Документ содержит детальное моделирование встречи ракеты 9М38М1 комплекса "Бука-М1" с самолетом - приводится большое количеством эксклюзивных фотографий, схем, цифр и другой информации.

Также в документе есть рассекреченные данные о том, что происходит после подрыва боевой части ракеты такого типа и как распространяется облако поражающих элементов.
Тип ракеты

В первой части документа уточняется тип ракеты, ее боевая часть, а также название комплекса ПВО.

"Алмаз-Антей" приводит фотографии, на которых показано, какие повреждения были нанесены ракетой комплекса "Бук-М1" специальной радиоуправляемой мишени в ходе испытаний.

Хорошо видно, что повреждения, полученные мишенью и "Боингом", идентичны.

Также приводится подробная схема распространения осколков ракеты 9М38М1 - так называемый скальпель; уточняется тип поражающих элементов, их количество, форма боевой части и другие параметры.
Траектория полета и схема распространения поражающих элементов

Во второй части презентации представлены подробные схемы распространения поражающих элементов внутри самолета, в частности, точки их попадания в обшивку и элементы силовой конструкции кабины пилотов. Показан объем "разреза" на передней части самолета, который проделал "скальпель" ракеты комплекса "Бук-М1". На основе анализа повреждений специалисты концерна определили, как двигалась ракета относительно самолета в момент их встречи.

Как сообщал "Российский Диалог", МИД Нидерландов призывает Москву помочь привлечь виновных в трагедии малайзийского Боинга к ответственности.

Лавров подчеркнул, что РФ последовательно выступает за всеобъемлющее, тщательное и независимое расследование авиакатастрофы.

Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил в Москве с министром иностранных дел Нидерландов Бертом Кундерсом крушение Боинга в Украине прошлым летом, говорится в сообщении российского дипведомства.

"Лавров подчеркнул, что Россия последовательно выступает за всеобъемлющее, тщательное и независимое расследование авиакатастрофы с самолетом авиакомпании Малайзийские авиалинии в небе над Украиной 17 июля 2014 года в строгом соответствии с резолюцией 2166 Совета Безопасности ООН и правилами Международной организации гражданской авиации", - отмечается в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+