Как разгоняли неизвестные в масках "третий Майдан" в Киеве

Украина
2046
Представляем вашему вниманию видео того, как разнесли неизвестные палаточный городок участников "третьего Майдана" в Киеве.
украина, киев, мвд украины, третий майдан, общество, происшествие, активисты

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог",  ночь на понедельник, 8 июня, в Киеве на Майдане Независимости неизвестные убрали установленные накануне палатки активистов. Обращений от граждан в милицию по данному факту пока не было. В свою очередь очевидцы рассказывают как все происходило.

"Неизвестные люди в масках пришли на площадь и "начали громить палатки". Всего в погроме приняли участие от 50 до 100 человек. Позже на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. Несколько человек из числа активистов были задержаны, а нападавшим удалось скрыться", - отметили очевидцы.

Данный случай прокомментировали и в киевском МВД. По их словам "третий Майдан" в Киеве был установлен без разрешения. Митингующие, требующие встречи с президентом Украины Петром Порошенко и премьером страны Арсением Яценюком, установили палатки на Майдане Независимости несанкционированно. По данным ведомства, во время сворачивания поваленных палаток правоохранители обнаружили бутылки из-под алкогольной продукции и медицинский шприц с жидкостью. Изъятые предметы направлены на экспертизу. Работники Шевченковского райуправления милиции Киева начали проверку.

Кроме того, в ночь на понедельник, 8 июня, в Киеве на Майдане Независимости был задержан организатор "третьего Майдана" Рустам Ташбаев. Его задержали правоохранители во время разгона акции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+