Старейший университет Швейцарии договорился о сотрудничестве с Крымом

Россия
901
Симферополь ФГАОУ ВПО "Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского", благотворительный фонд "Деметра" и Базельский университет (Швейцария) подписали соглашение о сотрудничестве. Подписание данного документа позволит продолжить сотрудничество, которое началось еще в 2007 году.
россия, крым, сотрудничество, швейцария, университет, общество, артефакты, наука, история

Цель проекта — сбор документации, исследование и создание каталога коллекций аттических ваз IV века до н.э., хранящиеся в крымских музеях. Об этом сообщает "Крымский телеграф".

В частности со швейцарским вузом подписано соглашение о сотрудничестве в исследовании чернолаковых ваз IV–III веков до нашей эры. Планируется создать каталог фотографий, рисунков, схем и другой информации о двухстах греческих вазах, найденных в результате раскопок в Крыму. Правительство Швейцарии отказалось поддержать этот проект. 

"За эту важную и большую работу взялся профессор классической археологии Базельского университета. Его руководство полностью поддержало это намерение", - отмечается в публикации.

"По сути, это продолжение проекта, который стартовал в 2007 году. Это сотрудничество с крымскими музеями, с теми же людьми, с которыми оно начиналось. И мы не видим причины, по которой его следовало бы прервать. Крым поменял свою принадлежность - это выбор крымчан. Позиция многих учёных отличается от официальной позиции политиков европейских стран", - цитирует издание профессор классической археологии швейцарского университета Отмара Ягги.

Напомним, еще в начале марта власти Швейцарии обновили свое законодательство касательно санкционных мер против России. Как говорится в официальном сообщении Федерального совета страны, в документе указывается, что Швейцария в дополнение к санкциям ЕС также вводит в действие ограничения, принятые в декабре прошлого года, относительно запрета на торговые операции с Крымом и Севастополем. Федеральный Совет также добавил в санкционное законодательство список из 28 лиц и предприятий, попавших ранее под санкции ЕС, с которыми запрещается иметь торговые отношения швейцарским предпринимателям. При этом всем, кто уже ведет подобное сотрудничество, предписано незамедлительно об этом сообщить в соответствующие инстанции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+