В Украине введен порядок пересечения границы с Донбассом и Крымом

Украина
2547
Для въезда на территорию Крыма и выезда с нее, кабинет министров Украины утвердил определенный порядок.
украина, крым, пропускные пункты, россия, кабмин, общество, персечение

Соответствующее правительственное постановление № 367 от 4 июня 2015 года было обнародовано на сайте Кабмина.

"Кабинет министров Украины постановляет утвердить порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее", - говорится в документе.

Согласно постановлению, въезд и выезд из Крыма возможен только через пропускные пункты. Для пересечения административной границы нужно иметь при себе любой документ, который подтверждает гражданство Украины. Для иностранцев и лиц без гражданства пересечение осуществляется на основании паспортных документов и спецразрешения, которое выдает Госмиграционная служба.

Спецразрешение можно получить при проживании в Крыму родственников, расположения на территории полуострова мест захоронений близких родственников, смерти родственников, а также наличия в Крыму недвижимости. 

Кроме того кабинет министров Украины принял постановление, регулирующее порядок пересечения границы и с Донбассом. В этом случае  в Донбасс можно въехать через контрольно-пропускные пункты — "Каланчак", "Чаплина", "Чонгар". На территорию Крыма — через пункты для железнодорожного сообщения — "Херсон", "Мелитополь", "Вадим", "Новоалексеевка".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+