Песков о намерениях Британии принять ядерное оружие США: конкретики тут нет

Россия
1464
​Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считатет, что подобные высказывания лишь нагнетают напряженность в Европе.
песков, россия, сша, яо, великобритиния

«Какие-то действия в русле нагнетания напряжённости, конечно, не будут ни в чьих интересах. Безусловно, сама по себе эта тема вряд ли способствует повышению уровня взаимного доверия и балансу интересов на европейском континенте. С другой стороны, насколько я понимаю, конкретики нет», – цитирует Пескова РИА Новости.

Напомним, ранее глава британского МИД Филип Хаммонд заявил, что страна готова вновь разместить на своей территории ядерные ракеты США.

Как сообщал "Российский Диалог", об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд

Министр пояснил, что Британия должна посылать (президенту РФ) Владимиру Путину "ясные сигналы" в ответ на "тревожные знаки" возросшей военной активности России, включая установку ракет в Калининграде, сообщает британская газета Daily Mail.

Начальник ракетных войск и артиллерии (РВиА) Сухопутных войск РФ генерал-майор Михаил Матвеевский ранее сообщил, что ракетная бригада Вооруженных сил России, дислоцированная в Калининградской области, к 2018 году, как и все остальные ракетные бригады, будет перевооружена на оперативно-тактические комплексы (ОТРК) "Искандер-М".

"Мы должны посылать четкие сигналы России о том, что мы не позволим ей пересекать нашу красную черту", — цитирует министра издание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+