Биография российской целительницы Джуны Давиташвили

8 июня 2015, 14:22 —
Россия
3814
Предлагаем вниманию читателей биографию известной целительницы и астролога Джуны, которая скончалась 8 июня в московской больницы.
джуна, биография, россия, москва,

Родилась: 22 июля 1949, село Урмия, Краснодарский край.

Джуна Давиташвили (Евгения Ювашевна) — целительница, доктор медицинских наук, поэтесса, художник. Джуна, пожалуй, самый популярный экстрасенс времен СССР.

Трудно назвать сегодня другое имя, которое за столь короткое время приобрело бы такую широкую популярность в нашей стране. Известные поэты посвящают ее целительному искусству восторженные стихи. Художники и скульпторы пишут и ваяют ее портреты. Авторитетные ученые даже ввели термин «феномен Джуны». Биография Джуны Давиташвили

Джуна Давиташвили родилась в глубокой провинции — в селе Урмия Краснодарского края, в семье эмигранта из Ирана Юваша Сардиса. Она ассирийка, а Джуна по-ассирийски — то же, что Евгения. «Всего четыре десятка домиков. Она, эта деревенька, мне дороже всего на свете. Я и теперь там часто бываю… В нашем селе бытовали обычаи и верования, уходящие в глубокую древность. Я, например, до сих пор, когда наливаю кипяток, говорю: «Шимы алла!» («Во имя Бога!»). Я как бы напоминаю тем невидимым существам (если хотите, духам), которые могут оказаться под струей горячей воды, что не забываю о них. Так учили меня родители», — рассказывала в одном из интервью Джуна о своей родине.

Отец Джуны — Юваш Сардис — в довоенные годы приехал в Советский Союз из Ирана по делам, женился, осел в селе и проработал всю жизнь в колхозе. Как утверждали многие родственники Джуны она — точная копия своего отца. Он, кстати, тоже мог предсказывать будущее, в том числе он предсказал и свою смерть.

По признанию самой целительницы, своей матери она казалась излишне странной: ее пугали многие выходки маленькой Джуны, поэтому она часто наказывала дочь.

Джуна начала трудовую деятельность с 13 лет в колхозе Краснодарского края на Кубани. Давиташвили училась в Каломбийском медицинском университете на Цейлоне. Проучившись два года в Ростовском техникуме кино и телевидения, бросила его и уехала в Москву. По другой версии, Джуна окончила Ростовский медицинский техникум и получила распределение в Тбилиси, где познакомилась с будущим мужем, Виктором Давиташвили.

С 1980 года живёт и работает в Москве. Проживает около Театрального института имени Щукина. В 1986 году была в браке с известным композитором и музыкальным продюсером Игорем Матвиенко. Правда, брак этот длился всего 24 часа: целительница поссорилась со своим сводным братом и решила назло ему выйти замуж, но ушла прямо из-за свадебного стола в новогоднюю ночь… Позже они развелись.

В 1990 г. Джуна Давиташвили организовала Международную академию альтернативных наук. В разное время пациентами Джуны являлись Генеральный Секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев, Папа Римский Иоанн Павел II, художник Илья Глазунов, актеры кино Джульетта Мазина, Роберт де Ниро, Марчелло Мастроянни, кинорежиссеры Андрей Тарковский и Федерико Феллини.

Джуна занимается массажем, но массажем бесконтактным. Впрочем, иногда массирует традиционным способом. Вот так, занимаясь массажем, целительница диагностирует и порой излечивает, не давая никаких назначений, лекарств, таблеток, трав и так далее, не отменяя никаких предписаний. Однако юридически — она не лечит.

Побывав барменом, медсестрой, певицей, киноактрисой (в 1982 году Джуна сыграла в фильме "Юность гения" о детских и юношеских годах ученого и философа X-XI веков Абу Али Ибн-Сины, известного под именем Авиценна), Джуна Давиташвили в конце концов пришла к ученым. И те удивились: ее руки в «рабочем режиме» нагревались так, что тепла хватало для нагрева тела другого человека на расстоянии. Этой энергией Джуна проводит бесконтактный массаж больным (метод «наложения рук»), на чем и строится методика ее лечения. То, что это физическое воздействие; а не гипнотическое внушение, подтверждено многими опытами.

Джуной запатентовано 13 изобретений в области медицины. Одна из работ — биокорректор «Джуна-1», физиотерапевтический аппарат, не имеющий аналогов в мире. Он используется для лечения и профилактики болезней в области кардиологии, урологии, гинекологии, педиатрии и других областях медицины.

Деятельность Джуны была одобрена христианской церковью. Еще в то время, когда она, непризнанная, пыталась доказать, что с помощью бесконтактного массажа можно лечить различные заболевания, ее пригласил к себе Патриарх Пимен. В дальнейшем он не раз принимал Джуну и подолгу беседовал с ней. Владыка благословил Джуну на добрые дела и подарил на память золотые часы «Наира» с золотым браслетом, украшенным аметистами. В Ватикане Джуна встречалась с Папой Римским. Об этой встрече она рассказывала следующее:

«Еще в Москве я предчувствовала, что обязательно встречусь с Папой и специально для него писала «Марию Магдалину». Наша встреча должна была произойти после мессы. Но когда я подходила к площади, разразился страшный ливень. Я буквально взмолилась: «Боже, если Ты есть на свете, то сделай так, чтобы дождь перестал идти». И представьте, на какое-то мгновение ливень прекратился. Я благополучно миновала площадь перед собором, не испортив картины. И тут ливень возобновился вновь. Когда я вошла в собор, Папа увидел меня и приветливо помахал рукой. После мессы я подошла к нему. Он долго рассматривал мои руки. Беседа же наша длилась буквально 2-3 минуты. Я рассказала ему, что по образованию я медик и подарила картину. Он поблагодарил меня. Картина, кажется, ему понравилась».

После смерти сына Вахтанга в 2001 году Джуна стала затворницей.

В 2008 году Первый канал снял документальный фильм о Джуне, в котором звучит её собственная песня «Встречаем вместе Новый Год», написанная совместно с Аркадием Укупником.

В 2011 году Джуна приняла участие в шоу «Пусть говорят», и в эфире произошел скандал: Джуна устроила потасовку в студии Андрея Малахова. Впрочем, повод для этого был весомый: один из ученых, приглашенных на передачу, обвинил ее в том, что она не уберегла своего сына, занимаясь его лечением. Однако сын Джуны был убит, как она рассказывала сама, в сауне. Награды и звания Джуны Давиташвили

Джуна в разное время была награждена более чем 30 медалями и наградами, среди которых врученный в апреле 1994 г. указом президента РФ Бориса Ельцина орден «Дружбы народов».

Кроме того, Джуна имеет следующие награды: Ассирийский религиозный орден Международной Академии альтернативных наук «Богина БАО»; чилийский орден организации «Здравоохранение за мир»; итальянский «Золотой лев святого Марка»; всемирная медаль ООН «За укрепление мира»; орден «Королевских медиков» Шри-Ланки; военный орден рыцарей Мальты «Святого Джона Иерусалимского»; военный орден «Дама чести». Также награждена медалью за отвагу, золотой медалью Комитета защиты мира, высшей медицинской наградой ЮНЕСКО — Орденом Альберта Швейцера и золотой медалью ВДНХ

Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Новости net.finam.ru