Охранник «Пятерочки» в Москве ударил семилетнего мальчика электрошокером: подумал, что он украл мороженное

Россия
1793
Мужчина ударил шокером мальчика на глазах его сверстников-друзей.
москва, охранник, пятерочка, электрошокер, россия

 Об этом пишет «МК» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По предварительным данным, инцидент произошел 7 июня. Как сообщает газета, ребенок вместе с друзьями пришел в сетевой магазина «Пятерочка» на Ставропольской улице. Там один из школьников купил друзьям три порции мороженого. Однако когда товарищи вышли из магазина, к ним подбежал охранник, решивший, что мальчик украл мороженое.

По словам очевидцев, мужчина был в неадекватном состоянии. Он выхватил электрошокер и ударил им мальчика на глазах у друзей. Пострадавшего привели домой, после чего его мать вызвала скорую помощь и написала заявление в ОМВД «Люблино».

Происшествие взял под контроль уполномоченный по правам ребенка в Москве.

Согласно закону «О частной детективной и охранной деятельности» охранникам запрещается «применять специальные средства в отношении несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен частному охраннику». Исключение сделано лишь для случаев «вооруженного сопротивления, совершения группового либо иного нападения, угрожающего жизни и здоровью частного охранника или охраняемому имуществу».

Как сообщал "Российский Диалог", на глазах у изумленных сотрудников и посетителей торгового центра семеро преступников в масках украли банкомат.

Из торгового центра «Радуга» на Большой Черкизовской улице семеро преступников выкрали банкомат Сбербанка с восьмью миллионами рублей.

В момент преступления торговый центр еще не завершил свою работу. Как видно на кадрах с видеокамеры, злоумышленники оттолкнули посетителей и начали вырывать банкомат. Пока одни преступники затаскивали аппарат на тележку, их подельники наблюдали за посетителями «Радуги» и охранниками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+