ИноСМИ: в Южной Корее от вируса MERS погибло уже 6 человек

Мир
1020
​Южная Корея сообщает об увеличении случаев заражения MERS, зафиксирована смерть шестого больного.
медицина, южная корея, MERS, вирус

В понедельник из Южной Кореи поступило сообщение о резком скачке в распространении ближневосточного респираторного синдрома (MERS). 80-летний мужчина стал шестым пациентом, умершим от заболевания, вспыхнувшего в данном регионе. Другие азиатские страны начинают предпринимать профилактические меры против этой болезни.

По приказу властей Южной Кореи закрыто около 2 000 школ. Сообщается также, что менее десяти человек нарушили строгий режим карантина, но были найдены и отправлены по домам. В паре случаев их обнаружили путем отслеживания мобильных телефонов.

Власти Малайзии рекомендуют своим гражданам воздерживаться от поездок в Северную Корею, а в Сингапуре все раннее запланированные школьные поездки в эту страну были отменены или отложены, хотя глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выразила надежду на то, что приняв соответствующие меры, Сеул все же сможет взять дальнейшее распространение вируса под свой контроль.
Министерство здравоохранения объявило о 23 случаях заболевания, таким образом, их общее число достигло 87. По данным 

Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний Южная Корея на данный момент является второй страной в мире по численности инфекционных заболеваний (после Саудовской Аравии).
Власти города Тэджона сообщают, что последний пациент, умерший от MERS, был госпитализирован с диагнозом «пневмония». 

Было подтверждено, что он заразился вирусом в больнице от другого пациента.
Особо отмечая обеспокоенность по поводу распространения заболевания, южнокорейские власти заявили о том, что будут отслеживать более 2 500 телефонов, принадлежащих людям, которые находятся в карантине и возможно контактировали с больными. Некоторые отбывают карантин в медицинских учреждениях, однако большинство все же сидят по домам.
По словам служащего из центра по контролю заболеваний Чон Ын-Кёна местные власти и полиция следят за теми, кто находится в карантине.

«Мы активно отслеживаем их местоположение, сотрудничая с полицией или применяя другие методы. В нескольких случаях использовалось отслеживание мобильных телефонов. Если нам необходимо найти какие-то контакты, мы запрашиваем определение местоположения и принимаем данные», сказал Чон репортерам.
Как говорит Чон, должностные лица местных служб здравоохранения обнаружили несколько человек, общим числом менее 10, нарушивших карантин, и заставили их вернуться домой. Он также добавил, что нарушители могут быть оштрафованы.

Подготовлено по материалам Reuters.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+