Силуанов: в течение 3 лет россияне не смогут "жировать"

Экономика
748
​Министр финансов РФ Антон Силуанов считает, что при сегодняшних условиях России понадобится 2-3 года для преодоления кризиса.
экономика, силуанов, россия, обещство, кризис

Данную экономическую ситуацию в России он прокомментировал "Пятому каналу". 

"Если все останется так, как сейчас, то в течение этих 2-3 лет россияне точно не смогут "жировать"", - отметил он.

Кроме  того Силуанов подчеркнул, что Россия не планирует сокращать социальные обязательства. При этом придется "попридержать" расходы в инфраструктуру и ряд бюджетных отраслей. Глава Минфина считает, что из этой ситуации можно выйти "более окрепшими".

Напомним, как ранее сообщалось, Россия избавилась от "голландской болезни" и ей не страшны низкие цены на нефть. Об этом заявил глава Минфина России Антон Силуанов выступая на Владимирском экономическом форуме.

"Сейчас, слава богу, цены на нефть понизились, я хочу сказать, что - слава богу, не надо это вообще воспринимать как какую-то трагедию для России. И сразу все выправилось, потому что мы стали иметь ту стоимость нашего рубля, которая действительно существует, мы избавились от этой "голландской болезни", — сказал он,

"Мы теперь видим, что можно развивать и другие отрасли, помимо нефтянки, и сейчас стали эффективны вложения в развитие так называемых наших торговых отраслей, которые раньше не конкурировали: например сельское хозяйство, химия, нефтехимия", — отметил министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+