В Консервативной партии бунт против членства в ЕС: Кэмерон борется за будущее страны

Мир
880
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон готов уволить министров за отказ поддерживать его стратегию в отношении Евросоюза.
Дэвид Кэмерон, великобритания, европа, евросоюз, большая семерка, германия

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон попытался подавить малейшие признаки бунта в Консервативной партии, поднявшегося против членства в Европе. Он предупредил министров о том, что они должны либо поддерживать его стратегию в отношении Евросоюза, либо оставить ряды правящей партии.

На неофициальном выступлении в Германии, где проходила встреча стран "большой семерки", Кэмерон, раннее обязавшийся пересмотреть отношения между Великобританией и ЕС перед проведением референдума о дальнейшем членстве, дал понять, что никакого инакомыслия он не потерпит.

"Если вы хотите быть частью правительства, вы должны разделять ту точку зрения, которую приняли мы, пересматривая отношения Британии и ЕС перед референдумом. Именно это и приведет к успешным результатам", - таким был его ответ журналистам на вопрос о том, разрешат ли министрам голосовать по своему усмотрению.

"Каждый человек, состоящий в правящей партии, подписывал программу, которая изложена в манифесте Консервативной партии".

Кэмерон, давший обещание провести референдум по ЕС до конца 2017 года, сообщил о своей уверенности в том, что ему удастся заключить соглашение, которое позволит ему убедить британцев в целесообразности голосовать за то, чтобы остаться в блоке, куда входит 28 наций, и членами которого они состояли с 1973 года.

Подготовлено по материалам Reuters.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Reuters
Российский Диалогв Google+