Групповое неповиновение: осужденные ЛИУ-19 требуют освободить лидера группы

Россия
1425
Сегодня, 8 июня, в лечебно-исправительном учреждении № 19 города Салават несколько десятков осужденных отказались выполнять законные требования администрации.
россия, неповековение, заключенные, Башкортостан, ЛИУ-19

Об этом сообщает УФСИН по республики Башкортостан. 

"Часть осужденных забаррикадировались в помещениях одного из отрядов, порядка 20 забрались на крышу здания отряда. Они требуют освободить лидера группы отрицательно настроенных осужденных, который содержится в отряде со строгими условиями содержания", - говорится в сообщении.

В результате данного инцидента, в учреждение прибыли начальник отдела за законностью исполнения уголовных наказаний прокуратуры Республики Башкортостан Рамиль Ахунов и Башкирский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Зуев. Руководство УФСИН России по Республике Башкортостан, администрация учреждения, сотрудники прокуратуры ведут разъяснительную работу и призывают прекратить противоправные действия

Отметим, в ЛИУ-19 лечат больных туберкулезом осужденных практически со всех регионов страны. В настоящее время здесь содержится более 400 человек, отбывающих наказание и на общем, и на строгом, и на особом режиме. Среди осужденых высока доля социально дезадаптированных лиц, утративших родственные связи, страдающих алкоголизмом и наркоманией, зараженных помимо туберкулеза ВИЧ-инфекцией. Если в 2007 году насчитывалось 30 ВИЧ-инфицированных, то в 2014 – уже 95. Наблюдается рост числа больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью.

Тем не менее, смертность от туберкулеза в 2014 году уменьшилась с 9 до 5 случаев. ЛИУ-19 примыкает к колонии строгого режима ИК-2, где в мае произошли аналогичные акции массового неповиновения.

Напомним, как ранее сообщалось, впервые за 150-летнюю историю тюрьмы Клинтон сбежали заключенные. Двое заключенных из тюрьмы строгого режима в округе Клинтон штата Нью-Йорк с помощью электроинструмента сделали ход и вышли через люк на волю.

"Беглецы проделали лаз из камеры, потом прошли через коммуникации. Используя электроинструмент, они попали в коммуникационные туннели городских служб и смогли уйти", — сообщил пенитенциарный комиссар Энтони Аннучи.

"Это был очень сложный в выполнении план", — отметил губернатор штата Эндрю Куомо, прибывший на место происшествия.

Отмечается, что первый преступник был осужден на пожизненное заключение без права освобождения за убийство шерифа, второй мужчина отбывал 25-летний срок за похищение и убийство. В поисках участвуют сотни полицейских, в окрестностях расставлены патрули. Отмечается, что это первый побег из тюрьмы Клинтон с 1865 года, когда она была построена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+