В Украине намерены глушить сигналы российских телеканалов «дедовским» способом

Украина
972
Советник главы МВД Украины Антон Геращенко прокомментировал подписание главой внутренних дел страны Арсеном Аваковым приказа «О полном мониторинге кабельных сетей на Украине» с тем, чтобы не допустить вещание российских телеканалов.
МВД УКРАИНЫ, АРСЕН АВАКОВ, АНТОН ГЕРАЩЕНКО, РОССИЙСКИЕ ТЕЛЕКАНАЛЫ, НОВОСТИ УКРАИНЫ, НОВОСТИ РОССИИ, общество

По словам Геращенко, мониторингу будут подлежать не только кабельные сети, но и трансляции в общественных местах, гостиницах.

«Когда мы вырубим все кабельные телеканалы и займемся спутниками, россияне поставят мощные передатчики, которые будут добивать, например, до Харькова или Луганска.

Чтобы с этим бороться, есть технические методы, изобретенные еще в советские годы - это глушение. Вот у нас до сих пор стоят в больших городах вышки, которые специально установлены, чтобы глушить сигнал «Голоса Америки», радио «Свобода» и так далее. Может быть, встанет вопрос о необходимости такого глушения в будущем», - сказал Геращенко.

Напомним, ранее окружной административный суд Киева остановил вещание на территории Украины четырех российских телеканалов – «Первый канал», «РТР-Планета», «Россия-24», «НТВ-Мир».

Как писал «Российский Диалог», по состоянию на 18 августа в украинском Донецке заработали 4 подстанции и появилось электричество в поселке Застанционный.

«Коммунальные службы и общественный транспорт работают в штатном режиме. В первой половине дня энергетики запитали 4 трансформаторных подстанции в Куйбышевском районе и электричество появилось в жилых домах поселка Застанционный», - сказано в сообщении пресс-службы Горсовета.

Отмечается, что аварийные бригады ведут восстановительные работы на газопроводе высокого давления в Ленинском районе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+