Олланд: Евросовет в июне рассмотрит вопрос продления санкций против РФ

Мир
692
Президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что Европейский совет в июне рассмотрит вопрос продления санкций против РФ до конца 2015 года.
олланд, франция, россия, большая семерка, саммит g7, санкции, европейский совет

В то же время, подводя итоги саммита G7, Олланд призвал продолжать переговоры с Россией по вопросу иранской ядерной программы и глобального потепления.

Саммит G7 прошел 7-8 июня в Баварии. В нем приняли участие лидеры Германии, США, Канады, Франции, Италии, Японии и Великобритании. 

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Петр Порошенко намекнул, что Украина ожидает от саммита "Большой семерки" решения о передаче современных вооружений и усилении сотрудничества в военной и военно-технической отрасли.

Об этом он заявил в интервью иностранным СМИ, в том числе и французскому изданию Le Monde.

"Мы готовы защищать только нашу страну, наш суверенитет и нашу независимость. Проблема в том, что мы имеем оружие, изготовленное в ХХ веке, тогда как враг использует оружие XXI века", - отметил Порошенко.

Он добавил, что некоторые европейские страны уже сотрудничают с Украиной в военно-технической отрасли.

"Мы имеем эффективное сотрудничество с другими странами, такими как США, Канада или Великая Британия, которые не предоставляют нам летальное оружие, но участвуют в подготовке наших военных. Все это хорошо, но мы были бы признательны, чтобы это сотрудничество усилилось", - заметил Порошенко.

Тем временем протестующие заполонили центр Гармиш-Партенкирхена, где сегодня, 7 июня, стартовал саммит "Большой семерки".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+