Украина разорвала договор о сотрудничестве с Россией в области военной разведки

Военное обозрение
804
​Президент Украины Петр Порошенко в понедельник, 8 июня, денонсировал соглашение о сотрудничестве в области военной разведки с Россией от 1997 года
порошенко, россия, украина, военная разведка, верховная рада

Об этом сообщается на сайте Верховной рады Украины.

Также сегодня Порошенко подписал закон об отмене соглашения с РФ о взаимной охране секретной информации, которое было подписано 2 декабря 2000 года и вступило в силу 10 января 2002 года.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, президент Украины Петр Порошенко подписал законы «О денонсации Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о транзите через территорию Украины воинских формирований Российской Федерации».

Также был расторгнут и закон «О денонсации Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации об организации военных межгосударственных перевозок и расчеты за них». Законы №463-VIII и №465-VIII были приняты Верховной Радой 21 мая. Об этом сообщает пресс-служба АП Украины.

Документы между правительствами Украины и России были подписаны в городе Сочи 25 ноября 1995 года.

Соглашением о транзите через территорию Украины военных России, временно находящихся на территории Молдовы, установлен порядок, условия и особенности транзитного перемещения, предоставления разрешений и контроль украинской стороной.

Соглашением об организации военных межгосударственных перевозок и расчеты за них урегулирован вопрос перевозки военных формирований, команд и членов их семей, которые выполняются железнодорожным, воздушным или автомобильным транспортом из Украины в Россию и из России в Украину, а также из Украины за рубеж и обратно через территорию России и из России в другие страны и обратно транзитом через украинскую территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+