Дженнифер Лопес может сесть в тюрьму на два года за «позорные сцены» на концерте в Марокко

Новости 18+
1130
​Премьер-министр Марокко Абделила Бенкиран приказал провести расследование по факту телевизионной трансляции концерта Дженнифер Лопес.
Дженнифер Лопес, марокко, шоу-бизнес, концерт, тюрьма, расследование

Выступление певицы на фестивале Mawazine в Рабате 29-го мая было показано в общественной телевизионной сети 2M.

Бенкиран сказал, что данную трансляцию следует рассматривать как «серьезное правонарушение», добавив, что она содержала «позорные сцены». Он также заявил, что эфир с «сексуальным подтекстом» нарушает аудиовизуальный закон страны.

На прошлой неделе марокканского министра коммуникаций подвергли критике за то, что он разрешил трансляцию этого концерта по общественному телевидению, ему звонили по телефону, требуя подать в отставку.

Местные СМИ также раскритиковали Лопес за «вызывающие позы» и «полураздетость».

По словам Бенкирана выступление певицы было «неприличным и провокационным».

В письме к президенту Высшего совета аудиовизуальной коммуникации Марокко Бенкиран потребовал «принять правовые меры против ответственных за данное мероприятие».

Он заявил, что канал транслировал сцены «с сексуальным подтекстом, неприличные и провокационные в отношении религиозных и нравственных ценностей марокканского общества».

Он сказал, что лицам, ответственным за трансляцию, «не удалось вмешаться и остановить трансляцию позорных сцен», так как концерт транслировался с задержкой во времени.

Раньше Лопес выступала в Марокко безо всяких проблем, однако по телевидению ее концерт показали впервые.

По данным TMZ, учебная группа также подала на певицу в суд на певицу за ее манеру исполнения, утверждая, что она «нарушила общественный порядок и запятнала женскую честь и уважение».

В том случае, если против Лопес и ее промоутера будет возбуждено уголовное дело, то их могут приговорить к лишению свободы до двух лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: BBC
Российский Диалогв Google+