Санкции остались в силе: лидеры G7 продолжили ограничительные меры против России

Россия
1280
​После завершения саммита G7 в Баварии, лидеры семи государств в итоговом коммюнике указали, что санкции в отношении России будут пролонгированы.
санкции, россия, G7, меркель

«Мы напоминаем о том, что действие санкций должно быть напрямую связано с полноценным выполнением минских договорённостей и уважением суверенитета Украины со стороны России. Они (санкции. — RT) могут быть отменены, когда Россия выполнит эти обязательства», — отмечается в документе.

При этом лидеры G7 подчеркнули, что в случае дальнейшей эскалации насилия на востоке Украины Запад готов ввести новые ограничительные меры против Москвы.

Что касается реформ на Украине, то Киев должен проводить их в соответствии с обязательствами, которые украинские власти взяли на себя перед Международным валютным фондом и Евросоюзом, говорится в коммюнике по итогам саммита.

«Мы приветствуем и поддерживаем те меры, которые предпринимает украинское правительство по реализации всеобъемлющих структурных реформ, а также призываем украинское руководство к тому, чтобы оно продолжало решительно осуществлять основополагающие изменения в соответствии с обязательствами перед Международным валютным фондом и Европейским союзом», — подчёркивается в документе.

Для помощи и координации проведения экономических реформ на Украине послы стран «Большой семёрки» в Киеве создадут специальную группу.

Выступая с заявлением по итогам саммита G7, канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что сотрудничество с Россией в нормандском формате важно для урегулирования ситуации на Украине. Она также отметила, что «семёрка» нуждается в кооперации с РФ в решении международных конфликтов.

Как сообщал "Российский Диалог", страны G7 введут новые существенные санкции, заявил Обама.

"В G7 ясно дают понять, что, если в этом будет необходимость, мы будем готовы ввести существенные дополнительные санкции против России", - сказал он на пресс-конференции по итогам саммита G7 в Германии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+