Новые домыслы США: Пентагон из-за России отправил в Болгарию 12 истребителей

Военное обозрение
1009
В Болгарию прибыла 493-я эскадрилья истребителей США.
сша, армия сша, россия, болгария, украина, юго-восток уркианы, ато, донбасс, общество

К такому шагу американцев привела большая напряженность в Восточной Европе. Всего в Болгарию прибудет 180 человек и 12 истребителей F-15S, которые раньше базировались в Англии, передает Dialog.ua.

Об этом сообщает представитель Пентагона Стив Уоррен.

С 18 августа по 1 сентября в Болгарии пройдут учения, в которых и будет участвовать 493-я эскадрилья ВВС США. Официальной цель учений звучит как «проведения обучения и сосредоточения на поддержке общей готовности при взаимодействии», – заявил представитель Пентагона.

Также он сказал, что учения проводятся из-за российской агрессии в Украине, и будут способствовать повышению уровня региональной безопасности. «Это отражает нашу приверженность повышению региональной безопасности», – сказал Уоррен.

Как ранее передавал «Российский Диалог», США не доказали вторжение в Украину российской бронетехники.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что на территории страны была уничтожена колонна российских БТР.

«Мы собираем больше информации насчет сообщений украинской стороны о том, что их силы безопасности уничтожили российскую военную колонну на территории Украины. На данный момент до сих пор мы не можем подтвердить эти сообщения», - сообщила на брифинге 18 августа замглавы пресс-службы госдепартамента Мари Харф.

На официальном сайте президента Украины Петра Порошеко сообщается, что информация о пересечении границы достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+