Путин официально амнистировал зарубежные капиталы

Россия
578
Владимир Путин подписал закон об амнистии зарубежных капиталов.
путин, амнистия, капиталы

Закон "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Настоящий федеральный закон направлен на создание правового механизма добровольного декларирования активов и счетов (вкладов) в банках, обеспечение правовых гарантий сохранности капитала и имущества физических лиц, защиту их имущественных интересов, в том числе за пределами РФ, снижение рисков, связанных с возможными ограничениями использования российских капиталов, которые находятся в иностранных государствах", - говорится в документе.

Новый закон позволяет создать правовые основы для вовлечения в экономику имущества, которое находилось в "серой" зоне, и перерегистрировать это имущество на его фактических владельцев, пояснил ранее при рассмотрении документа на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно закону, предоставить декларацию в налоговый орган нужно будет с 1 июля по 31 декабря 2015 года. В декларацию может быть включена информация об имуществе гражданина (объекты недвижимости, ценные бумаги, доли в уставных капиталах организаций). Кроме того, в декларации могут содержаться сведения о контролируемых иностранных компаниях, в отношении которых декларант признается контролирующим лицом, о счетах в банках, расположенных за пределами РФ, а также о счетах, по которым декларант признается бенефициаром.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Владимир Путин ратифицировал соглашение о создании российско-киргизского фонда.

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации соглашения о создании российско-киргизского фонда развития объемом 1 миллиард долларов, соответствующий документ опубликован в понедельник на официальном интернет-портала правовой информации.

"Ратифицировать соглашение между правительством РФ и правительством Киргизской республики о Российско-Киргизском фонде развития, подписанное в городе Бишкеке 24 ноября 2014 года", — говорится в документе.

Соглашение было подписан 24 ноября 2014 года в Бишкеке. Целью фонда является содействие экономическому сотрудничеству между Киргизией и Россией, модернизации и развитию киргизской экономики, эффективному использованию возможностей, обусловленных участием сторон в евразийской экономической интеграции, отмечается в пояснительной записке.

Формирование уставного капитала фонда в объеме 500 миллионов долларов осуществляется РФ за счет средств федерального бюджета в 2014-2016 годах. Первый взнос в уставный капитал фонда в размере 100 миллионов долларов был перечислен российской стороной в декабре 2014 года. В 2015 году будет перечислено 250 миллионов долларов, в 2016 году — 150 миллионов долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+