В "Пятерочке" прокомментировали инцидент с ударом ребенка электрошокером

Россия
1076
Официальный представитель сети сообщил, что торговая сеть не располагает собственным штатом охранников.
пятерочка, электрошокер, инцидент, ребенок

«Торговая сеть не располагает собственным штатом охранников. Услуги по контролю за торговыми залами в магазинах осуществляют выбираемые на конкурсной основе независимые юридические лица, специализирующиеся на оказании данных услуг. Инструкция контролёра торгового зала исключает наличие у него специальных средств самозащиты. Участник инцидента в магазине является сотрудником ООО «Олофсон», - сообщила "Российскому Диалогу" Варвара Стоянова, менеджер по связям с общественностью.

По ее словам, "Пятерочка" взаимодействует по данному инциденту с полицией и направила требование о проведении служебной проверки в адрес указанного предприятия. 

"В случае, если информация о применении специальных средств контролёром будет подтверждена в результате расследования полиции, договор с данным юридическим лицом будет незамедлительно расторгнут. В соответствии с инструкцией, нарушение контролёром законных прав и свобод граждан влечет за собой установленную законодательством РФ ответственность. Персональные решения в отношении участника инцидента находятся в компетенции его работодателя", - сообщили в "Пятерочке".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что мужчина ударил шокером мальчика на глазах его сверстников-друзей.

Об этом пишет «МК» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По предварительным данным, инцидент произошел 7 июня. Как сообщает газета, ребенок вместе с друзьями пришел в сетевой магазина «Пятерочка» на Ставропольской улице. Там один из школьников купил друзьям три порции мороженого. Однако когда товарищи вышли из магазина, к ним подбежал охранник, решивший, что мальчик украл мороженое.

По словам очевидцев, мужчина был в неадекватном состоянии. Он выхватил электрошокер и ударил им мальчика на глазах у друзей. Пострадавшего привели домой, после чего его мать вызвала скорую помощь и написала заявление в ОМВД «Люблино».

Происшествие взял под контроль уполномоченный по правам ребенка в Москве.

Согласно закону «О частной детективной и охранной деятельности» охранникам запрещается «применять специальные средства в отношении несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен частному охраннику». Исключение сделано лишь для случаев «вооруженного сопротивления, совершения группового либо иного нападения, угрожающего жизни и здоровью частного охранника или охраняемому имуществу».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+