Ринат Ахметов: Я не хочу, чтобы в Донбассе гибли люди

Видео
1701
​Украинский бизнесмен Ринат Ахметов уверен, что конфликт на Востоке страны нужно уладить исключительно путем переговоров.
ато, ринат ахметов юго-восток украины, донбасс, донецк

«Донецк бомбить нельзя. Донбасс бомбить нельзя. Нельзя разрушать города, нельзя разрушать поселки, нельзя разрушать инфраструктуру. А самое главное, нельзя допустить гибели и страданий людей. Донецк - столица Донбасса, а Донбасс - символ труда. Здесь живут сильные, трудолюбивые и достойные люди. Гордые люди. Мужественные люди. Душевные люди. Самое главное, мирные люди.

Как разрешить ситуацию на востоке Украины? Переговоры, переговоры и еще раз переговоры. Другой дороги нет. Все равно все закончится переговорами и все закончится миром. Скажите мне пожалуйста, кто вернет матерям их детей, кто вернет женам их мужей, кто вернет детям их отцов? Я не хочу, чтобы гробы из Донбасса возвращались в западную Украину. Я не хочу, чтобы гробы возвращались в центральную Украину, другие регионы страны. Я не хочу, чтобы в Донбассе гибли люди. Поэтому я всегда буду призывать к миру.

Я глубоко убежден, что мир возможен в Донбассе. Я за счастливый Донбасс, а это, прежде всего, мир над головой», - приводит слова Ахметова Dialog.ua.

Напомним, что вчера, 5 июля, ополченцы оставили Славянск и Краматорск, после чего направились в Донецк. Как ранее сообщал «Российский Диалог», городской совет Донецка подтвердил приезд ополченцев в город.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+