Депутат конгресса Бразилии: показатели БРИКС сравнимы с показателями G7

Экономика
730
Кульминацией развития БРИКС стал шестой форум БРИКС в Форталезе
бразилия, депутат, конгресс, брикс, g7

За последние 10 лет страны БРИКС стала одной из движущих сил развития всего мира. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил председатель палаты депутатов национального конгресса Бразилии Эдуардо Кунья 8 июня в Москве в ходе парламентского форума БРИКС.

«БРИКС — это не только сочетание букв, но и одна из движущих сил мирового развития. Наша территория — это примерно 26% Земли и примерно 46% населения всего земного шара, а совместный уровень ВВП совпадает с показателями „Большой семёрки“. Последнее десятилетие наша экономика выросла в несколько раз, несмотря на большие различия наших стран. Значение БРИКС демонстрировало общие подходы в разных сферах», — сказал Кунья.

По его словам, кульминацией развития БРИКС стал шестой форум БРИКС в Форталезе: «Среди прочих результатов, был подписан меморандум о взаимопонимании и экспорте стран БРИКС. Параллельно постепенно вводится горизонтальная институционализация — то есть, соответствующие механизмы находят общий образ действия, и парламенты должны объединить свои силы».

Кунья отметил, что процесс углубления сотрудничества стран БРИКС нуждается в одобрении парламентов: «Мы должны направить наши усилия на то, чтобы создать общую повестку дня наших стран в защиту интересов, сохранить разнообразие в сфере культуры и политики, а также провести изменения в системе международного управления. Мы должны стремиться к более эффективному взаимодействию в рамках БРИКС».

Напомним, 8 июня 2015 года в Москве прошёл первый парламентский форум БРИКС, в ходе которого обсудили вопросы о значительной роли парламентов стран-участниц организации в решении наиболее актуальных вопросов, вызывающих озабоченность международного сообщества, и превращении БРИКС в международный механизм для консультаций и сотрудничества по ключевым вопросам мировой политики и экономики.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что премьер-министр Канады Стивен Харпер доволен той позицией. которую участники саммита G7 продемонстрировали по отношению к России.

"Я доволен результатами саммита. Его участники продемонстрировали солидарность в том, чтобы продолжать оказывать давление на Россию, пока она не покинет территорию Украины, а также приверженность к борьбе с террористами из "Боко Харам" и ИГИЛ", — говорится в заявлении канадского премьера.

Также Харпер отметил, что лидеры G7 сделали успехи в дальнейшем стимулировании развития глобальной экономики и внесли вклад в решение социальных вопросов, включая расширение прав женщин, кризис здравоохранения в ряде регионов и проблемы окружающей среды.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Regnum
Российский Диалогв Google+