На Дальнем Востоке бомбардировщик выскочил за пределы взлетной полосы, предположительно есть жертвы

Военное обозрение
1919
​В Амурской области бомбардировщик Ту-95 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на аэродроме Украинка.
Дальний Восток, Амурская область, Россия, происшествия, бомбардировщик, Минобороны РФ

Об этом в понедельник, 8 июня, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны России.

Отмечается, что в ходе инцидента несколько членов экипажа получили травмы. О степени их тяжести не сообщается.

"8 июня 2015 года около 17.00 мск в ходе плановых учебно-тренировочных полетов на аэродроме Украинка в Амурской области при разгоне самолет Ту-95 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту самолета боекомплекта не было", – отметили в военном ведомстве.

В настоящее время члены экипажа госпитализированы. 

По предварительным данным, инцидент произошел из-за возгорания одного из двигателей.

В то же время LifeNews сообщает, что в результате происшествия есть погибшие.

По данным канала, ссылающегося на собственный неназванный источник, два человека погибли, еще пятеро госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

По данным LifeNews, самолет готовился совершить строевой полет в районе авиабазы.

Ту-95 — по кодификации НАТО: Bear - "Медведь", - турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, один из самых быстрых винтовых самолетов. Единственный принятый на вооружение и серийно производившийся турбовинтовой бомбардировщик. Предназначен для поражения крылатыми ракетами важных объектов в тылу противника в любое время суток и при любых погодных условиях. Эксплуатируется с 1956 года.

Как ранее писал "Российский Диалог", накануне в Красноярском крае пьяный пилот угнал вертолет и в течение часа беспорядочно кружил над окрестностями.

"В ходе следствия установлено, что поздно вечером 6 июня 2015 года второй пилот одной из авиакомпаний Красноярского края, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил совершить угон воздушного судна, без цели хищения, в связи с произошедшим конфликтом между ним и его супругой", - заявили в региональном СК.

Летчик на протяжении часа совершал "беспорядочные маневры" над окрестностями на малых высотах. После этого он самостоятельно посадил вертолет на место. К счастью, нештатных ситуаций во время эксплуатации транспортного средства не случилось.

В результате инцидента никто не пострадал. Возбуждено уголовное дело по статье "угон воздушного судна".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+