Смерть целительницы Джуны застала Григория Лепса врасплох: Она шутя называла меня «сынок»

Россия
3059
Я слышал от нее, что она устала, и что она уже сделала все, что было в ее силах, - сообщает певец Григорий Лепс о целительнице.
джуна, целительница, россия, смерть, лепс

Григория Лепса новость о смерти Джуны застала на гастролях - врасплох, так же как и всех остальных:

- Мы познакомились с ней лет 7 назад. Я к ней пришел, когда у меня было непростое время со связками. Помню, как меня поразили тогда ее руки - она провела ими на расстоянии от моей головы, я понял что у нее невероятная сила. 

Мы как-то сразу подружились, были друг с другом честны. Она шутя называла меня «сынок». Обязательно у нее стояли для меня мед, молоко и чай. «Гриша у меня мед для тебя есть» - всегда сообщала она, когда я приходил. А однажды говорит «Я хочу тебе подарить картину» - и подарила - на день рождения, к моему 50-летию. Она хранится у меня дома, в моей коллекции. 

Вообще Джуна была очень хлебосольной и гостеприимной. Невозможно было прийти к ней, чтобы она не предложила отобедать или отужинать. Говорили с ней о разном. Конечно, смерть сына ее сильно подкосила. Это была огромная трагедия для нее, и она, пытаясь с ней справиться, еще лечила других людей, которые толпами шли к ней за спасением. И находили его. 

Она могла казаться людям странной, неординарной, но то, что она запомнится на долгие годы благодаря своему дару - это факт. Она оставила ярчайший след - про нее еще будут снимать фильмы, документальные и художественные, но никто не сможет понять, какой же она была на самом деле. Мы с ней поддерживали отношения - периодически созванивались, но не так часто, как хотелось бы. И я слышал от нее, что она устала, и что она уже сделала все, что было в ее силах. А две недели назад знакомые попросили ее контакт, и не смогли дозвониться - видимо тогда уже были какие-то проблемы. Вечная память этой незаурядной женщине. Царствие ей небесное.

Как сообщалось ранее, Джуна Давиташвили умерла через несколько недель после операции.

Об этом сообщил в своем блоге в LiveJournal актер Станислав Садальский:

"Два дня Джуна была в коме, сегодня ее не стало. Скорая забрала ее прямо на Арбате – она вышла в соседний с домом магазин, чтобы купить поесть и ей там стало плохо.
Несколько дней назад ее привезли из больницы, где прооперировали, были серьезные проблемы с кровью, она почти не циркулировала, - руки были ледяные, как у мертвой.
Впрочем, она давно уже была мертвой, она умерла тогда вместе с Вахтангом - душой, телом же - не жила, а доживала, энергия ее ушла, лечить она уже не могла, быстро слепла. Чехов, кажется, сказал, что человек умирает столько раз, сколько раз он теряет дорогих ему людей. Гибель сына Джуна не пережила".

По материалам КП.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+