СМИ: Полиция Бельгии задержала чеченцев, подозреваемых в причастности к ИГИЛ

Мир
1148
​Бельгийская полиция задержала в разных местах по всей стране 16 подозреваемых исламских радикалов преимущественно чеченского происхождения.
Бельгия, чеченцы, терроризм, ИГИЛ, происшествия, общество, криминал

Об этом в понедельник, 8 июня, сообщает русская служба ВВС.

По сообщению прокуратуры в Брюсселе, часть арестованных, вероятно, участвовали в вооруженном конфликте в Сирии в районе города Алеппо. Остальные подозреваются в подготовке нападений в самой Бельгии.

Расследование началось в феврале, когда полиция узнала, что в портовый город Остенде вернулся боевик, которому требовалось лечить раны.

В сообщении прокуроров особо отмечается, что важную роль в ходе расследования сыграли перехваты мгновенных сообщений в программе WhatsApp.

Как ранее писал "Российский Диалог", отец задержанной в Турции по подозрению в связях с исламистской группировкой "Исламское государство" студентки МГУ Павел Караулов заявил о своем решении изучать ислам,

"Сейчас я не исключаю того, что моя дочь имеет непосредственное отношение к исламу, и мне хотелось бы понимать все те моменты, которые создали эту религию, которые ее сопровождают, что она подразумевает, к чему она влечет", - сказал Павел Караулов.

Напомним, сегодня стало известно, что власти Турции не будут судить на территории своей страны россиянку Варвару Караулову, подозреваемую в связях с ИГИЛ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+