NASA начало испытание летающей тарелки для полета на Марс

Наука и техника
1180
Началось второе летнее испытание с Тихоокеанской ракетной базы на гавайском острове Кауаи.
nasa, летающая тарелка, марс, испытания

На Гавайях началось второе летное испытание аппарата LDSD (Low-Density Supersonic Decelerator), на котором эксперты американского космического агентства NASA отрабатывают технологию будущих посадок на Марс при помощи сверхзвукового парашюта. 

Воздушный шар начал поднимать внешне напоминающий "летающую тарелку" аппарат с Тихоокеанской ракетной базы на гавайском острове Кауаи в воздух утром в понедельник, 8 июня. Шар, сделанный из тончайшего пластика, увеличивается в размере по мере подъема в атмосферу, постепенно достигая размеров футбольного поля. 

Ему предстоит вывести LDSD на высоту 37 километров, затем ракетный двигатель должен придать аппарату сверхзвуковое ускорение и поднять его на высоту более 55 километров над поверхностью Земли. После этого LDSD начнет снижаться с помощью надувного "пояса", а спустя пять часов после старта аппарат должен приводниться в Тихом океане при помощи нового сверхзвукового парашюта.

В этом году в ходе испытания внимание специалистов будет сконцентрировано на работе нового сверхзвукового парашюта. В NASA отмечают, что осваиваемая ими технология не только позволит удвоить в сравнении с сегодняшним днем вес доставляемых на Марс грузов, но также значительно повысит точность посадки космических кораблей на эту планету.
В ходе состоявшегося в июне прошлого года первого летного испытания LDSD, сверзвуковой парашют не раскрылся должным образом, но, несмотря на это, NASA признало тест успешным.

Теги: Космос
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Zn.ua
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+