Охранника московского магазина "Пятерочка" посадят на электрический стул

Новости 18+
1633
Общественная организация «Правда о еде» намерена установить около магазина «Пятёрочка», в котором охранник применил шокер к ребенку, электрический стул.
пятерочка, москва, россия, происшествия, электрический стул, электрошокер, охранник

В редакцию радиостанции «Говорит Москва» поступило обращение от данной организации. В тексте сказано: «В ответ на неправомерное применение электрошокера сотрудником магазина «Пятёрочка» в отношении семилетнего мальчика неравнодушные люди из общественной организации «Правда о еде» 9 июня 2015 года в 12 часов дня установят электрический стул перед магазином, чтобы охранники торгового учреждения могли добровольно опробовать на себе собственные методы профилактики мелких краж».

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, пострадавший ребенок вместе с друзьями пришел в сетевой магазина «Пятерочка» на Ставропольской улице. Там один из школьников купил друзьям три порции мороженого. Однако когда товарищи вышли из магазина, к ним подбежал охранник, решивший, что мальчик украл мороженое.

По словам очевидцев, мужчина был в неадекватном состоянии. Он выхватил электрошокер и ударил им мальчика на глазах у друзей. Пострадавшего привели домой, после чего его мать вызвала скорую помощь и написала заявление в ОМВД «Люблино».

Происшествие взял под контроль уполномоченный по правам ребенка в Москве.

Согласно закону «О частной детективной и охранной деятельности» охранникам запрещается «применять специальные средства в отношении несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен частному охраннику». Исключение сделано лишь для случаев «вооруженного сопротивления, совершения группового либо иного нападения, угрожающего жизни и здоровью частного охранника или охраняемому имуществу».

Позже в полиции Москвы заявили, что охранник не признается в том, что ударил 7-летнего ребенка электрошокером.

"Он заявил следователю, что не бил ребенка", — сказал представитель полиции Андрей Галиакберов..

На видео с эпизодом допроса, которое опубликовала полиция, охранник заявляет об угрозах в свой адрес и требовании денег. "Они пришли вчера в магазин. Начали угрожать, что "жизни тебе не будет, сгноим и закопаем". И кассиры слышали все. По поводу денег тоже. Они хотели денег", — заявил допрошенный.

Охранник отметил, что не пытался скрыться от полиции, а весь прошлый день не выходил из дома, поскольку боялся нападения.

"Вчера домой я кое-как дошел, вышел с заднего входа (магазина) и побежал. Из дома целый день не выходил. Сегодня кое-как добежал до магазина и оттуда меня уже вывели сотрудники. Я боялся просто-напросто", — сказал мужчина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Говорит Москва
Российский Диалогв Google+