ДНР призывает украинскую армию прекратить попытки штурма Донецка

Военное обозрение
2696
​В самопровозглашенной ДНР обвинили Украину в подготовке к масштабному наступлению на Донецк и убедительно попросили этого не делать.
ДНР, обстрелы, ВСУ, армия Украины, Донбасс, Минские договоренности, перемирие

Соответствующее заявление сделал замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин, комментируя попытка прорыва ВСУ линии соприкосновения в Горловке в понедельник, 8 июня, передает Донецкое агентство новостей.

"Данная провокация по тактическому замыслу практически полностью повторяет организованный на прошлой неделе штурм украинскими войсками позиций ополчения, предпринятый в районе Марьинки, и свидетельствует о проверке организации нашей обороны накануне начала широкомасштабного штурма Донецка", — отметил Басурин.

По его словам, всю информацию о сегодняшнем боестолкновении власти республики передадут наблюдателям от ОБСЕ и в Совместный центр по контролю режима прекращения огня на Донбассе.

"Призываем украинскую сторону немедленно прекратить любые действия, ведущие к намеренному срыву Минских договоренностей и отвести все стянутые к линии разграничения войска и технику на установленные соглашением расстояния", - подчеркнул представитель ДНР.

Напомним, вечером 8 июня Донецк и Горловка вновь подверглись ожесточенному артобстрелу со стороны киевских силовиков, в результате чего есть разрушения жилой и социальной инфраструктуры и пострадавшие среди мирных жителей.

Как ранее писал "Российский Диалог", власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР выступили с новыми предложениями по изменениям в Конституцию Украины. В тексте предложенных дополнений и изменений говорится о том, что "отдельные районы с особым статусом (или их ассоциации) являются неотъемлемой составной частью Украины". При этом перечень городов и районов Донецкой и Луганской областей, которые должны получить особый статус, должен быть определен отдельным законом Украины.

Свои новые предложения по внесению изменений в конституцию Украины власти ДНР и ЛНР направили в контактную группу по урегулированию ситуации на востоке страны, передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на представителей народных республик Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+