Яценюк: Киев вернет под свой контроль Крым и Донбасс

Украина
1995
Яценюк считает, что контролировать территорию Крыма и Донбасса будет именно Киев.
украина, яценюк, европа, политик, донецк, луганск. крым, донбасс, донецкая республкиа, лнр, днр

Такую уверенность выразил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе своего выступления на глобальном форуме Американского еврейского комитета в Вашингтоне. Об этом сообщает пресс-служба политика.

"Мы убеждены, что вернем контроль над Донецком, Луганском и Крымом. И мы будем контролировать нашу территорию", - отметил Яценюк и подчеркнул, что "Украина очень важна для программы нераспространения ядерного оружия и для мира и стабильности во всей Европе".

Тем временем на Украине вводиться порядок пересечения границы с Донбассом и Крымом. Соответствующее правительственное постановление № 367 от 4 июня 2015 года было обнародовано на сайте Кабмина.

Согласно постановлению, въезд и выезд из Крыма возможен только через пропускные пункты. Для пересечения административной границы нужно иметь при себе любой документ, который подтверждает гражданство Украины. Для иностранцев и лиц без гражданства пересечение осуществляется на основании паспортных документов и спецразрешения, которое выдает Госмиграционная служба.

Спецразрешение можно получить при проживании в Крыму родственников, расположения на территории полуострова мест захоронений близких родственников, смерти родственников, а также наличия в Крыму недвижимости.

Кроме того кабинет министров Украины принял постановление, регулирующее порядок пересечения границы и с Донбассом. В этом случае в Донбасс можно въехать через контрольно-пропускные пункты — "Каланчак", "Чаплина", "Чонгар". На территорию Крыма — через пункты для железнодорожного сообщения — "Херсон", "Мелитополь", "Вадим", "Новоалексеевка".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+