Аваков: Судьба шестерых пожарников, задействованных в ликвидации ЧП под Киевом, неизвестна

Новости 18+
1185
Из охваченного огнем помещения благополучно вышли четверо спасателей.
Украина, Киев, нефтебаза, пожар, МЧС, происшествия, общество, Аваков

Об этом в своем Твиттере сообщает глава МВД Украины Арсен Аваков.

"6 пожарников с ожогами отправили в больницу. Еще с шестью нет связи.. Ведется поиск. Только что из пожара вышло 4..", - прокомментировал министр.

Как сообщает издание Dialog.ua со ссылкой на данные пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС), на утро 9 июня на нефтебазе в пгт. Глеваха Васильковского района Киевской области спасателям удалось ликвидировать пожар 1 резервуара с топливом, еще 16 охвачены огнем. 

"По состоянию на 7:00 9 июня ликвидирован пожар 1 резервуара емкостью 900 куб. м, продолжается тушение 16 резервуаров, из них: 8 – емкостью 900 куб. м. и 8 – емкостью 50 куб. м. Основные усилия сосредоточены на тушение горящих резервуаров путем проведения пенных атак, а также защита и охлаждения расположенных с ними рядом емкостей с горючим", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что в результате распространения огня произошло детонирование наземных резервуаров. Объемы разрушений и число пострадавших уточняются.

По данным ГосЧС, всего к тушению привлечено 308 человек и 62 ед. техники, в том числе от ГосЧС – 213 человек личного состава и 47 единиц. техники, от Минобороны – 80 человек личного состава и 12 ед. техники, от "Укрзализныци" – 15 сотрудников и 3 пожарных поезда.

Напомним, пожар на нефтебазе под Киевом вспыхнул накануне.

Как ранее писал "Российский Диалог", взрыв на нефтебазе под Васильковом - гигантский. Погибли пожарные. Об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков у себя на странице в социальной сети.

"Взрыв на нефтебазе под Васильковым. Гигантский. Погибли пожарные.. ГСЧС стягивает все, что есть. По тревоге поднята Нацгвардия. Работаем", - написал в своем Twitter глава МВД Украины Арсен Аваков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+