МВД Украины: по факту пожара на нефтебазе под Киевом возбуждено уголовное дело

Украина
930
После пожара на нефтебазе под Киевом правоохранители по данному факту возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности.
украина, киев, мвд украины, уголовное дело, пожар, нефтебаза

Об этом сообщается на сайте МВД по Киеву.

"По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 273 «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах» Уголовного кодекса Украины.  Ведется досудебное расследование", - уточняется в сообщении.

Также согласно данным ведомства, причиной пожара могла стать техническая ошибка при работе с нефтепродуктами.

"Одна из вероятных причин пожара — техническая, при работе с нефтепродуктами. Сотрудники милиции проводят все необходимые мероприятия для выяснения причин и всех обстоятельств происшествия", — говорится в сообщении.

Отметим, ранее сообщалось, что в зоне пожара под Киевом оказалась еще одна нефтебаза. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"В зоне возгорания еще одна база нефтепродуктов KLO. Все эвакуированы. Выставляется окружение", - написал он.

Напомним, пожар, произошедший вчера в Василькове в Киевской области, никак не удается потушить. Над тушением работают почти полсотни единиц пожарной техники, однако ситуация на горящей нефтебазе не улучшается.

По данным Аресена Авакова, судьба шестерых пожарников, задействованных в ликвидации ЧП под Киевом, неизвестна. Из охваченного огнем помещения благополучно вышли четверо спасателей. Об этом в своем Твиттере сообщает глава МВД Украины Арсен Аваков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+