В Казахстане в роддоме торговали новорожденными по 3 тысячи долларов

Россия
733
​В торговле новорожденными была задействована целая группа людей.
казахстан, торговля новорожденными, дети, роддом, медицина, криминал, происшествие, общество

В Казахстане сотрудники перинатального центра №1 Шымкента продавали новорожденных. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на прокуратуру Южно-Казахстанской области. В настоящее время по подозрению в торговле детьми задержаны заведующая отделением и врач перинатального центра.

"На данный момент санкция на арест выдана в отношении двух лиц, но вообще там целая группа людей была задействована, по остальным сейчас отрабатывается", — заявили в ведомстве.

Также согласно сообщению, сотрудники продавали детей, от которых в роддоме отказались матери, за $1–3 тыс.

Отметим, как ранее сообщалось, сегодня 21-летняя девушка хочет вернуть выброшенную малышку и раскаивается в своем поступке. Мать-кукушка уверяет, что ее изнасиловали. Скрывать беременность ей было несложно: окружающие сочли, что женщина просто располнела, ведь она и так не отличалась худобой. Девушка рассказала журналистам, что родила ребенка вечером 29 мая в лесу, возвращаясь домой с работы. Схватки она почувствовала еще в электричке. Примечательно, что женщина везде носила с собой пеленку в ожидании родов. В нее она и завернула новорожденную дочь.

"Я ее положила на место повыше, чтобы сразу увидели. Успела даже покормить", - рассказала мать.

На следующее утро, девушка вернулась за ребенком, однако на том месте уже была полиция, а малышку увезли в больницу. Сейчас жительница села Полетаево находится под подпиской о невыезде. В ее отношении возбудили уголовное дело по ч.3, ст. 30 и ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+