Заключенный "ангольской тройки" выходит на свободу после более 40 лет пребывания в тюрьме

Мир
906
Предъявлять какие-либо обвинения 68-летнему Альберту Вудфоксу в третий раз после освобождения судья запретил прокурорам.
"ангольская тройка", заключенный, тюрьма, пенитенциарное учереждение, происшествие, уголовное дело, заключение, убийство, Вудфокса

Судья американского штата Луизиана постановил освободить заключенного, который провел в одиночной камере более 40 лет. Кроме того, судья Джеймс Брейди запретил прокурорам предъявлять какие-либо обвинения 68-летнему Альберту Вудфоксу в третий раз.

Он отбывал одиночное тюремное заключение с 18-го апреля 1972 года. Такой приговор ему вынесли после участия в тюремном бунте, в результате которого был убит охранник. За смерть охранника Вудфокса судили дважды, однако впоследствии оба приговора были отменены. Сам заключенный отрицает все выдвинутые ему обвинения.

В понедельник судья Бредли вынес решение о безоговорочном освобождении Вудфокса, а также наложил запрет на предъявление третьего судебного иска, заявив, что это несправедливо.

Однако пресс-секретарь генерального прокурора Луизианы сообщил о том, что прокуратура собирается обжаловать это решение "чтобы убедиться в том, что убийца останется в тюрьме и понесет полную ответственность за свои действия".

Вудфокс – один из трех человек, приговоренных к одиночному заключению в пенитенциарном учреждении максимальной безопасности штата Луизиана, известных как "ангольская тройка". Такое название они получили из-за того, что тюрьма находится недалеко от бывшей рабовладельческой плантации Ангола.

По материалам ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+