Названы причины масштабного пожара на нефтебазе под Киевом

Украина
1170
Советник главы МВД Украины назвал причины масштабного пожара на нефтебазе под Киевом.
пожар, происшествие, киев, общество, нефтебаза, шкиряк

Одной из причин масштабной пожара и мощного взрыва на нефтебазе "БРСМ - нефть" под Васильковым, могут быть грубые нарушения правил хранения нефтепродуктов. Об этом сообщил "Диалог".

"Рассматриваются также техническая составляющая и умышленный поджог. Окончательно это выяснит следствие. Сейчас достоверно установить причину этой трагедии невозможно. Пожар продолжается. В настоящее время, спасатели и техника отведены из эпицентра возгорания огня, поскольку сохраняется опасность повторных взрывов", - говорится в сообщении советника главы МВД Украины Зоряна Шкиряка.

Председатель ГСЧС Николай Чечеткин с ночи находится вместе с пожарными на месте ЧП.

"В течение последних 12-15 часов были привлечены все силы и средства, чтобы противостоять огненной стихии. Потеряно несколько единиц пожарно-спасательной техники. К сожалению, могут быть жертвы среди бойцов пожарно-спасательных отрядов. Пока не имеет связи с тремя спасателями. Шестеро бойцов ГСЧС, с различными степенями ожогов доставлены в больницы", - написал Шкиряк.

Для оценки ситуации и координации действий подразделений ГСЧС и Нацгвардией на место происшествия прибыл Министр МВД Украини Арсен Аваков.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", на нефтебазе под Киевом масштабный пожар. В пресс-службе главного управления госслужбы по ЧС Киевской области сообщили, что на нефтебазе начался масштабный пожар, есть угроза взрыва. Во вторник, 9 июня, Арсен Аваков сообщил, что из охваченного огнем помещения благополучно вышли четверо спасателей.

"6 пожарников с ожогами отправили в больницу. Еще с шестью нет связи.. Ведется поиск. Только что из пожара вышло 4..", - прокомментировал министр.

Кроме того в зоне пожара под Киевом оказалась еще одна база нефтепродуктов KLO. По данным главы МВД Украины Арсена Авакова, все эвакуированы. Выставляется окружение. Позже в МВД Украины сообщили, что по факту пожара на нефтебазе под Киевом возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности. Также согласно данным ведомства, причиной пожара могла стать техническая ошибка при работе с нефтепродуктами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+