ДНР: Надеемся, что ОБСЕ помогут миру понять, как Украина "отвела" вооружение

Военное обозрение
907
Фрагменты боеприпасов, зафиксированные на месте вчерашнего обстрела Донецка, свидетельствуют о том, что на линии разграничения, вопреки Минским договоренностям, остаются запрещенные крупнокалиберные орудия ВСУ.
ОБСЕ, ДНР, Басурин, происшествия, обстрел, ВСУ, армия Украины, Минские договоренности, Донецк, ж/д вокзал

"Мы надеемся, что выводы ОБСЕ после посещения мест обстрела в жилом секторе Октябрьского помогут мировому сообществу донести, как Украина отвела тяжелую артиллерию от линии разграничения", - заявил на месте происшествия замкомандующего корпусом армии самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, сообщает корреспондент "Российского Диалога".

Как ранее писал "Российский Диалог", по сообщению Минобороны самопровозглашенной ДНР, на месте обстрела в частном секторе Застанционного поселка по улице Краснознаменная обнаружен взрыватель РГМ-2, используемый в снарядах калибров 120 мм и 152 мм к гаубицам Д-30. Об этом информирует корреспондент "Российского Диалога".

В данный момент на месте обстрела продолжают работу наблюдатели ОБСЕ.

По уточненным данным, в результате артобстрела, произведенного ВСУ вечером 8 июня, разрушены 3 частных дома, магазин, административные здания и инфраструктура Донецкого железнодорожного вокзала, повреждены многоэтажные жилые дома.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+