СБУ: организатору "третьего Майдана" запрещен въезд на территорию Украины

Украина
719
Въезд на территорию Украины запрещен организатору палаточного лагеря на Майдане Рустаму Ташбаеву.
сбу, украина, третьий майдан, общество, киев, наливайченко, организатор

Об этом сообщил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Иностранец (Рустам Ташбаев — ред.) он выдворен СБУ и ему запрещен въезд в нашу страну для того, чтобы больше не провоцировал", - сказал Наливайченко накануне во Львове.

Напомним, 7 июня на Майдане Независимости в Киеве несколько десятков человек, называющих себя "третьим Майданом", установили шесть палаток. Активисты требовали отставки президента и премьера и говорили, что не покинут площадь, пока их требования не выполнят. В ночь на понедельник, 8 июня, в Киеве на Майдане Независимости неизвестные убрали установленные накануне палатки активистов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД города Киева.

"Мы информацию узнаем... Палатки убрали", - сообщила начальник пресс-службы киевской милиции Юлия Мусташ.

При этом она отметила, что обращений от граждан в милицию по данному факту пока не было. Как сообщил в своем Facebook активист Александр Золотухин, палатки снесли неизвестные люди в балаклавах.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в ночь на понедельник, 8 июня, в Киеве на Майдане Независимости был задержан организатор "третьего Майдана" Рустам Ташбаев. Его задержали правоохранители во время разгона акции. Очевидцы утверждают, что Ташбаев был задержан после того, как той же ночью около 70 неизвестных в балаклавах снесли их палатки, а Майдан был оцеплен сотрудниками милиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+