Плотницкий: Скорее будет котел под Киевом и Львовом, чем "Минск-3"

Военное обозрение
14082
Глава самопровозглашенной ЛНР эмоционально высказался по поводу возможных новые "мирных переговоров" между Украиной и республиками Донбасса.
ЛНР, Плотницкий, Донбасс, Украина, Минские договоренности, война в Донбассе

Если прекратит существование договор о мирном урегулировании ситуации в Донбассе, подписанный в столице Белоруссии 12 февраля, новых переговоров с Киевом не будет. Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий на Первом Медиа-форуме, проведенном в минувшие выходные в республике, сообщается в интернет-паблике "Новости быстрого реагирования".

"На мой взгляд – есть у меня такая внутренняя убежденность - Минска-3 не будет. Если перестанет существовать Минск-2, тогда будет котел под Харьковом, котел под Киевом, котел под Львовом и другими украинскими городами, но Минска-3 уже не будет", - сообщил глава ЛНР.

При этом Плотницкий подчеркнул, что ЛНР и ДНР воюют не с Украиной и украинцами, а с той кучкой олигархов, которая засела в Киеве.

"Зачем Порошенко постоянно нагнетает эту войну? Объясню. Если война прекратится, то он и неделю не просидит в своем кресле, так как внутренние проблемы взорвут Украину. Война – это просто отвлекающий маневр для всей страны", - считает Плотницкий.

Как ранее писал "Российский Диалог", фрагменты боеприпасов, зафиксированные на месте вчерашнего обстрела Донецка, свидетельствуют о том, что на линии разграничения, вопреки Минским договоренностям, остаются запрещенные крупнокалиберные орудия ВСУ.

"Мы надеемся, что выводы ОБСЕ после посещения мест обстрела в жилом секторе Октябрьского помогут мировому сообществу донести, как Украина отвела тяжелую артиллерию от линии разграничения", - заявил на месте происшествия замкомандующего корпусом армии самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+