"Газпром" озвучил цену на газ для Украины на III и IV квартал без скидки

Экономика
889
Представители "Газпрома" назвали цену российского газа для Украины. По их данным, в третьем квартале без скидки стоимость газа составит 287,15 доллара за тысячу кубометров, в четвертом квартале - 262,5 доллара.
газпром, нафтогаз, россия, экономика, политика, стоимость, цена

Об этом сообщил зампред правления российской компании Александр Медведев, пишет "РИА Новости".

"Что касается контрактной цены, то во втором квартале с учетом предоставленной скидки цена 247,2 доллара, без скидки в третьем квартале цена будет 287,15, в четвертом квартале — 262,5", - сообщил Медведев.

Кроме того он добавил, что вопрос скидки обсуждается. 

"Скидка предоставляется за счет неприменения экспортной пошлины, она может не применяться полностью или частично, но это уже не наша тема, не тема "Газпрома", — сказал Медведев.

Напомним, как ранее сообщалось, долг "Нафтогаза" перед "Газпромом" составляет более 29 млрд долларов. Об это сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер. Глава "Газпрома" Алексей Миллер пригрозил, что сегодня, 28 мая, "Нафтогазу" будет выставлен счет за недобор газа в 2014 году согласно условию "take or pay" ("бери или плати"). По словам Миллера, сумма недобора - 8,197 миллиарда долларов.

"Есть договоренность, что "Газпром" с 1 ноября 2014 года в течение пяти месяцев не предъявляет штрафы к Украине в рамках условия "бери или плати". Однако есть период с 1 января 2014 года до 31 октября 2014 года, в соответствии с контрактом "Газпром" должен и предъявляет Украине штрафные санкции по "бери или плати" за 2014 год. Эта сумма составляет 8 миллиардов 197 миллионов долларов. Соответствующее представление в адрес "Нафтогаза Украины" сегодня будет направлено, такое же представление будет направлено в Стокгольмский арбитраж", - сказал Миллер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+